Турецкое варенье
Из личных наблюдений и опыта, хочу сказать что в Турции просто обожают кушать вишневой варенье. На завтрак. Да, именно на завтрак с рогаликами симит и другими вкусностями. Турецкое вишневое варенье просто волшебного цвета - темное, насыщенное, королевско-рубиновый цвет.

В чем разница в приготовлении?
Ингредиенты:
вишня - 1 кг.
сахар - до 1 кг (на ваше усмотрение)
Приготовление:
Ставим вишню на очень маленький огонь и варим около 15 минут. Без сахара. За это время вишня дает обильный сок и только после этого добавляем сахар. Варим еще около 30 минут.
Такая последовательность обеспечит умопомрачительный рубиновый цвет варенья.
Таким способом можно готовить любое варенье из ягод, фруктов, которые очень сочные.
Приятного аппетита!
Попробуй сделать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий