Если у тебя времени в обрез, то блюда приготовленные на основе лаваша - универсальное решение!
Начинка может абсолютно любой - сладкой или соленой.
С использованием сезонных ягод + творог=получится сладкое блюдо;
укроп+соль+творог = получится отличная закуска-бутерброд.
Попробуйте приготовить сладкий рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш -1 шт.
творог -150 г
сметана 10% -1 ст.л.
сахар- (по вкусу) 2 ст.л.
яйцо 1 шт. - (не обязательно)
ягоды - малина (клубника, земляника, голубика...) -100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 2:
У лаваша обрезать все края до ровного прямоугольника (можно и не обрезать). Промазать начинкой до середины лаваша, оставляя бока немного свободными от начинки. Сверху на творожную начинку разложить ягоды, свернуть рулет. Можно посыпать сверху любыми по вкусу семечками.
Шаг 3:
Рулет положить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Так же возможен вариант обжаривания рулета на сковороде с двух сторон, средний огонь, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.
Готовый рулет можно подавать как теплым, так и холодным.
лаваш -1 шт.
творог -150 г
сметана 10% -1 ст.л.
сахар- (по вкусу) 2 ст.л.
яйцо 1 шт. - (не обязательно)
ягоды - малина (клубника, земляника, голубика...) -100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 2:
У лаваша обрезать все края до ровного прямоугольника (можно и не обрезать). Промазать начинкой до середины лаваша, оставляя бока немного свободными от начинки. Сверху на творожную начинку разложить ягоды, свернуть рулет. Можно посыпать сверху любыми по вкусу семечками.
Шаг 3:
Рулет положить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Так же возможен вариант обжаривания рулета на сковороде с двух сторон, средний огонь, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.
Готовый рулет можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий